软件所召开十八届四中全会精神解读报告会

文章来源:  |  发布时间:2014-11-03  |  【打印】 【关闭

  

  为帮助广大党员更好地理解、贯彻落实十八届四中全会精神,1030日下午,软件所党委在5号楼四层大报告厅组织观看了十八届四中全会精神解读报告录像,软件所各支部党员、预备党员230余人聆听了此次报告。报告会由党办主任谢京红主持。

  此次学习辅导报告精心选取了北京市社会科学院党组成员、副院长、研究员许传玺所作的《弘扬社会主义法治精神,全面推进依法治国——十八届四中全会精神解读》报告录像。许传玺研究员在法学领域有多年的学习、工作和理论研究经历,并参与了党的十八届四中全会决议建议稿的起草工作。在整个报告讲述过程中,他通过生动案例,以《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》内容为依据,详细介绍了四中全会召开的背景、主要内容和相关要点,围绕“法治政府”、“公益诉讼”、“立法先行”、“法治思维”等关键词,对十八届四中全会精神进行了全面、深刻、生动的解读,形象生动、深入浅出,对大家学习、领会十八届四中全会精神起到重要启示作用。

  结合本次报告内容,所党委还组织了现场答卷,广大党员积极参与并认真答题,取得了良好的学习效果。

  

  报告会现场