软件所召开2014年度党支部考核暨党委工作会议

文章来源:  |  发布时间:2015-02-06  |  【打印】 【关闭

  

  22日,软件所党委在5号楼四层中会议室召开2014年度党支部考核暨党委工作会议,党委书记李玉成、党委委员、各党支部书记、支部委员共17人参加了会议。

  根据会议议程,所属12个党支部对2014年工作情况进行了逐一汇报,分别从推进学习型、服务型、创新型党组织建设、助力科研工作和科技创新、构建和谐文化氛围等方面对一年来的工作做了总结。新成立的总体部党支部列席会议。经过评比,软件工程技术中心党支部、基础软件国家工程中心党支部、管理支撑党支部、中科软股份公司党总支等4个支部被评为2014年度软件所先进党支部。

  李玉成书记对本次年度支部工作考核进行点评。他表示,支部工作是党建工作的基础,也是党委工作的重要组成部分,希望通过支部考评和经验交流的方式,不断开拓支部工作思路,在学习、消化、吸收的基础上再创新,做好支部各项工作。对于今后支部工作的开展,李书记提出了五点意见:一是要按照《中国共产党发展党员工作细则》做好组织工作,把好党员质量和组织考察关,将优秀科研骨干和优秀员工吸纳到党组织中;二是要做好支部建设工作,根据支部情况变化及时做好改选、增选工作,并积极与实验室行政主任沟通交流,不断促进实验室中心工作更好的开展;三是在学习型党支部建设方面,要结合工作实际,开展有深度的学习研讨增强党员的党章意识、党性修养,进一步促进研究所创新文化建设和青年骨干人才的培养与推荐;四是在服务型党支部建设方面,要继续开展有益身心活动,及时反映党员和群众的呼声和要求,为党员和群众做好服务;五是认真做好党风廉政建设责任制工作,营造风清气正的良好环境。

  会上,李玉成书记还传达了《中国科学院党的建设工作规则》相关要求和院党组关于中央专项巡视整改情况通报的相关内容,希望大家进一步落实党风廉政建设责任,坚守责任,谨慎用好科研经费。 

  随后,谢京红主任通报了2014年软件所党委工作情况、2014年软件所纪委(纪监审)工作情况、2014年软件所工会工作情况及2015年工作要点与工作计划。与会人员展开讨论,并对有关工作提出了意见建议。

  

  会议现场

  

  李玉成书记进行点评