软件所举行庆祝建党94周年暨建所30周年诗、歌、朗诵会

文章来源:  |  发布时间:2015-07-08  |  【打印】 【关闭

  

  为庆祝中国共产党成立94周年,同时作为庆祝软件所建所30周年系列活动之一,630日下午,软件所举行了职工/学生诗、歌、朗诵会,赵琛副所长(主持工作)、李玉成书记及软件所职工学生160多人参加了活动。

  李玉成书记首先发表致辞。他表示,软件所从办所之初四处借用办公用房——职工戏称为“十三陵八大处”、科研设备仅有两台16微型计算机起家,经过三十年不懈努力,到如今拥有花园式的办公环境,汇集了一大批优秀的软件人才从事科技创新工作,重大科研成果不断涌现,这其中即凝聚了老一辈软件所人的辛勤付出与汗水,更展现了新一代软件所人无私奉献、勇攀高峰的创新精神,希望广大职工学生秉承软件所的优良传统,贯彻落实新时期“三个面向”、“四个率先”的办院方针,深入推进实施“一三五”战略规划,再创佳绩、再建新功,不断为软件所的事业发展做出新的更大的历史贡献。

  会上,李玉成书记宣读了软件所党委《关于表彰先进党支部的决定》及《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。授予软件工程技术中心党支部、基础软件国家工程中心党支部、管理支撑党支部、中科软股份公司党总支“2014年度软件所先进党支部”荣誉称号;授予在“聚焦献力”主题实践活动中,做出突出成绩的丁丽萍等15位党员“软件所优秀共产党员”荣誉称号、张新等5位党务工作者“软件所优秀党务工作者”荣誉称号。赵琛副所长和李玉成书记为获奖者颁发了荣誉证书。

  随后,由软件所工会组织的诗、歌、朗诵会正式开始。所内职工学生通过精心准备,为大家带来了精彩纷呈的节目,通过朗诵、歌曲、舞蹈、演奏等多种形式,展示了广大职工学生的艺术才华,更表达了软件所人对研究所、对中科院、对党和国家最真挚的热爱与最美好的祝福!

  

  表彰2014年先进党支部 

  

  表彰优秀共产党员 

  

  表彰优秀党务工作者

  

  精心演艺

  

  精彩纷呈

  

  活动合影