北京分院纪检组调研软件所纪监审工作

文章来源:  |  发布时间:2016-05-20  |  【打印】 【关闭

  

  516日上午,北京分院纪检组组长、京区党委副书记、纪委书记倪宏一行5人到软件所调研纪监审工作情况。软件所副所长、党委副书记兼纪委书记肖作敏,科技、财资、人事、综合等部门的负责人及纪监审主管参加了调研座谈会。 

  会上,肖作敏从健全组织机构、完善规章制度、落实两个责任、加强审计监督、开展专项检查、加强宣传教育、畅通信访渠道、依法处理纠纷等方面详细介绍了软件所纪监审工作情况并就软件所2016年纪监审工作要点和工作中存在的问题进行了说明。 

  与会人员还就科研道德建设、民主决策程序、关联交易、内审工作机制等问题进行了深入交流。 

  倪宏对软件所的纪监审工作给予了充分肯定,认为软件所纪监审工作系统全面,规章制度健全,贯彻执行得力,发挥了很好的作用。他谈到,目前反腐败已形成压倒性态势,基本形成了不敢腐的局面,但离不想腐还有一些差距。希望软件所能够继续贯彻落实中央八项规定精神和中科院党组“12项要求”,巩固“三严三实”教育成果,经常回头看的同时,结合目前的“两学一做”学习教育,深化思想工作,不断尝试新的工作方式方法,调动积极因素,引导正能量,将党风廉政建设落在实处、落在细节,切实实现风险防控目标。