软件所党委书记李玉成与新任职中层干部集体廉政谈话

文章来源:  |  发布时间:2014-05-13  |  【打印】 【关闭

  

  55日,在7号楼515会议室,软件所党委书记、副所长、纪委书记李玉成与2013年以来新任职的9位中层干部进行了集体廉政谈话。 

  9位同志分别是计算机科学国家重点实验室的三位副主任沈一栋、王文成、詹乃军,可信计算与信息保障实验室主任张振峰、副主任兼支部书记苏璞睿,人机交互技术与智能信息处理实验室副主任田丰,科技处处长滕东兴,专项科技处副处长武斌,财务资产处处长陈柳惠。 

  在廉政谈话中,李玉成书记主要强调了如下三方面内容: 

  一是希望大家要认真学习党的十八大和十八届三中全会精神,从党和国家生死存亡的高度,从中科院、从软件所的使命与责任出发,正确看待当前复杂的社会形势,充分认识反腐败斗争的重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央八项规定和中科院党组“12项要求”。 

  二是身为部门中层干部,希望大家要切实负起责任,管好下属,用好手中权力,抓实抓好本部门反腐倡廉工作和科研道德建设,特别是要管好用好科研经费,即不能滥用权力,也不要因为怕得罪人或碍于人情面子而不敢行使权力;要加强对经费使用的监督管理,发扬求真务实、勤俭节约的优良传统,要将每一分科研经费都真正用到科研工作上。 

  三是希望大家要以身作则,加强反腐倡廉意识,积极带领本部门职工学生,特别是科研骨干参加所里组织的反腐倡廉和科研道德宣传教育活动,认真执行国家及院所各项规章制度,切实做到用制度管权管事管人,从根本上铲除滋生腐败的土壤;努力营造廉洁从业、积极向上、尽职尽责、爱岗敬业的工作氛围和文化氛围,为软件所的科技创新事业不断做出新的贡献。

  会上,大家还集体签署了《中科院软件所党风廉政建设责任书》。纪委副书记、党办主任谢京红参加了会议。