青年组织

文章来源:  |  发布时间:2013-01-25  |  【打印】 【关闭

  

  软件所团委

  中科院软件所共青团是在软件所党委领导和上级团组织指导下,团结教育引导青年、服务青年成长成才、维护青年合法权益的群众组织,是软件所青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是软件所党委联系青年学生和青年职工的桥梁和纽带,是全所各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

  中科院软件所共青团秉承软件所“开拓进取,永竞一流”的优良传统,围绕研究所中心工作,开展各种服务大局、服务社会、服务青年的活动,搭建助推软件所青年成长成才的平台。

  软件所团委主要职责:

  1、领导全所共青团工作。

  2、围绕研究所中心工作,加强和改进青年思想政治教育,推进青年精神文明建设。

  3、负责指导研究所团的组织建设和干部队伍建设,推进团的基层组织建设。

  4、指导和帮助青年联合会、研究生会、学生社团等组织开展工作。

  5、开展团学干部培训,推进青年素质教育,促进研究所文化建设。

  6、承办研究所党委、院团委交办的其他事项。

  

  软件所青年联合会

  中科院软件所青年联合会是软件所党委领导下的重要群众团体之一,是软件所全体青年的联合统一组织。

  软件所青年联合会旨在团结、凝聚软件所青年科技工作者,合作互助,开拓进取,努力成为软件所科研工作的生力军,为软件所科技创新贡献智慧和力量。

  软件所青年联合会的基本任务是:

  1、开展会员间的学术交流与合作,携手创新,努力成为建设改革创新、和谐奋进的软件所的生力军。

  2、代表和维护全所青年的合法利益,为研究所相关政策与管理建言献策。

  3、努力营造适应新形势要求的青年创新人才成才环境,积极推荐优秀青年人才。

  4、开展国情、院情考察等社会实践活动,关心公益,服务社会。