软件所计算机科学国家重点实验室举办2016年科技开放日活动

文章来源:  |  发布时间:2016-05-18  |  【打印】 【关闭

  

  514日,中国科学院软件研究所计算机科学国家重点实验室2016年科技开放日活动在软件所5号楼举行。本次活动旨在向公众宣传科普知识,激发青少年对计算机科学的兴趣。来自人民大学附中等大中小学学生和社会各界群众逾100人参加了本次活动。

  此次科技开放日共分为“海报展示”、“互动体验”两部分内容。

  科普展览结合实验室五个研究方向,共展出了49块计算机科学与软件前沿研究成果的学术展板,向社会公众介绍与国民经济、人民生活等密切相关的软件新技术,展示软件科技的魅力,激发公众对软件科学的热爱。

  互动体验共推出了两项科普体验项目,包括脑神经系统疾病辅助诊断、基于多通道信息的连续情绪识别,两部生动有趣的网络安全科普视频以及一部在线编程平台演示。这些体验项目既涵盖了丰富的计算机科学知识,也展示了计算机软件的先进技术与设备。活动中,参观者聆听了科研人员的专业讲解,亲身体验交互设备操作,很好地激发了公众对软件科技的兴趣。

  此次活动生动、形象地向社会公众展示了计算机科学与软件技术的魅力,激发了青少年对计算机科学的兴趣。 

  

  王文成研究员为人大附中实验室小学的学生进行科普讲解