软件所管理支撑党支部开展“为自己断舍离,为他人尽份力”捐赠活动

文章来源:  |  发布时间:2016-05-18  |  【打印】 【关闭

  

  因为春夏换季,大家开始整理衣柜,又是一番“断舍离”的历程。为了让大家“断舍离”下来的闲置物品,有一个有意义的去向。53-56日软件所管理支撑党支部开展闲置物品捐赠活动。

  本次活动共有20人参加,共捐赠衣服380件,书籍234本。因为我们不是为了捐赠而捐赠,最终目的是为了闲置资源利用最大化,为他人,也为“身边”的他人。考虑到这次捐赠书籍较多,为了使资源在内部充分利用,经捐赠者的同意,对100余本书籍进行了截留。其中成年人的书籍补充进管理支撑党支部的图书角,共大家借阅,婴幼儿读物则放置在洽谈室,建成一个开放的婴幼儿读物分享区,供大家随时取用。517日,支部将捐赠衣服、书籍交由同心互惠公益企业,完成整个捐赠流程。

  附注:这是管理支撑党支部自2011年以来已经连续6年举办此类爱心捐赠活动。从支部的特色活动变成每年的“常规”活动,从支部倡议发起到党员主动要求,正是这一次次坚持,让活动变成一种习惯,内容没有新意,却充满“心意”。

  

  收集闲置物品

  

  同心互惠公益企业接收捐赠物品

  

  “心意”捐赠证明

  

  婴幼儿读物分享区