管理支撑党支部和分工会联合组织职工参观“中科院科技创新年度巡展2016”

文章来源:  |  发布时间:2016-08-22  |  【打印】 【关闭

  

  为丰富职工业余文化生活,宣传“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展,820日管理支撑党支部和分工会联合组织“参观科学院成就,激发爱岗敬业热情”活动,共有包括家属在内27人参加了本次活动。 

  本次活动参观了在中国科技馆举办的“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展2016”,本次展览内容主要为“十二五”期间中科院重大科技成果及标志性进展,包括拓扑绝缘体和量子反常霍尔效应研究、铁基高温超导体的发现、大亚湾中微子实验、纳米绿色印刷技术、甲醇制取低碳烯烃技术、30纳米染色质高级结构研究等。 

  通过此次参观,大家进一步了解了中科院的主要工作,增强了作为“科学院人”和“科学院人家属”的自豪感。大家纷纷表示,在家人的理解和支持下,我们广大科学院职工必将全身心地投入到中科院的“十三五”工作中,取得更多更好的科研成果。