软件发展研究部

打印】 【关闭

  

  软件发展研究部成立于201611日,是研究所“一三五”创新成果应用与转化的所级公共支撑平台;负责面向研究所“一三五”创新成果开展应用与示范,推进创新成果的应用、转移与转化。 

  自成立以来,软件发展研究部重视开展高新技术应用研究与示范应用。面向国家重大战略需求,发展研究部整合所内技术力量,打造研究所与所属公司新型合作模式,在“一带一路”重点区域开展了面向公共卫生防控的信息化服务平台建设;面向国民经济主战场,发展研究部致力于与国内外多个研究机构和企业建立长期的合作关系,先后建立了互联网金融技术研究中心、智能交通实验室、虚拟现实联合实验室等多个联合实验室,引导和推动所内高新技术成果的应用转移、转化。 

  软件发展研究部在发展过程中不断完善研究所创新价值链和成果转移、转化体系,已形成与所内基础研究基地、高新技术实验室的良性互动局面。 

  实验室主要研究方向:以区块链技术为核心的互联网金融技术、面向公共卫生的大数据分析与可视化技术、支持行业应用的虚拟现实技术和支持智慧医疗的人工智能技术等。 

  重要的研究成果与进展:形成澜湄流域重大虫媒传染病联防联控信息服务平台、面向互联网金融的新型区块链平台等。