组织机构
..
天基综合信息系统重点实验室
时间:2016-01-01

天基综合信息系统重点实验室(Science & Technology on Integrated Infomation System Laboratory)是由国家主管部门批准,依托中国科学院软件研究所建立的国家级重点实验室。

实验室面向国家信息装备发展战略需求和世界科技前沿,探索和解决天基综合信息系统中的基础性、关键性技术难题,开展示范应用,提高我国天基综合信息系统技术自主创新能力,促进信息化装备的跨越式发展。

近年来,实验室承担了国家863计划、973计划等一批重大、重点科研任务,在卫星网络协议、星上智能信息处理、卫星系统仿真、天基信息安全以及航天大数据等领域取得了一系列研究成果,先后获得了国家技术发明二等奖1项,科技进步特等奖1项、二等奖2项,省部级科技进步一等奖4项、二等奖8项、三等奖4项,中国科学院杰出科技成就奖1项。

实验室主要研究方向包括:

1、智能信息处理

2、网络技术及应用